Сказка о солнечной принцессе 7

Елена Городенцева
Когда убрали со стола горшочки,
При полумраке, да и тишине
Приплывший незаметно отключился.
Он пребывал в особом полусне.

С ним рядом вновь была Анастасия,
Желающая искренне помочь.
Она произнесла: «Решить спор братьев
Поможет только солнечная дочь.

Её любовь поставит всё на место
И Тихого, возвысив, утвердит
Опять великим, сильным и могучим.
Лишь он один пред нею устоит.

Держись, любимый… Помни, я скучаю,
Но рядом быть, как знаешь, не могу.
Возьми «любви», зажжённый кем-то факел.
Я пламя в нём с тобой приподниму».

Видение прекрасное исчезло.
Закончился недолгий полусон.
Мудрец привёл в подземный храм Рустама,
Чему друг был немного удивлён.

Однако всё мгновенно прояснилось,
Когда мудрец сказал: «Вам нужно знать,
Что тот, кто обретёт поддержку храма,
Сумеет перед чудом устоять.

Я не беру сейчас в счёт океаны.
Они всего лишь буйная вода,
Хранящая невскрытые секреты,
И магами не станут никогда.

И ветер, раздразнивший их, не знает,
Что подтолкнул людей на волшебство.
В дальнейшем, если чудо в руки дастся,
Он разнесёт весть, что из-за него

Случилась эта редкая удача.
Пока же воды вспыхнули враждой.
Их злость растёт и силы набирает.
Вот-вот пойдёт меж ними страшный бой.

Ларцы, что ты Вхарат увидел в лодке,
Отправлены как дар не тебя.
Они пусты пока, на самом деле,
Но вскоре мы откроем для себя,

Как именно они нам пригодятся.
Вам посетить придётся две страны.
Одна Китай, второй же стороною
Являться будем, видимо, не мы.