Но только время прошептало нет...

Александр Анфилатов
Твои стихи как копии времен.
Они хранят, что мы переживаем.
Бывало,  погружаюсь в легкий сон,
Я  слышал  звон вечернего трамвая.

Когда прощаясь, обнимал тебя,
А ты шептала, подожди не трогай,
И шел трамвай, рессорами скрипя,,
А мы грустили, что опять надолго.

И было время, уходил в моря,
Тебе поверив, словно недотроге,
Но только время торопилось зря,
И наши разошлись дороги.

Он был стабилен, может быть мудрей,
А я моряк, закАленный ветрами.
Но только время памяти моей,
Тебя держало гулкими цепями.

И снова встреча через много лет.
И  что сказать, еще не понимаем.
Но только  время прошептало НЕТ,
Нам не вернуть, того, что было в мае.