Три рыбака

Инна Владимировна Агаджанян
Сидели три друга,
Рыбача на льду,
«Какая погода!»-
Сказал один вдруг

Второй восклицал-
«Погодка отпад,
Попалась бы рыбка златая впопад,
Желания горы исполнит мои,
И южное море не будет вдали,
Я золота горы у ней попрошу,
Такую удачу я не упущу»…

Третий мудрей оказался друга *,
«Здоровье горы проси мудрака **,
Про золота горы чушь ни неси,
Попасться может тебе иваси»…

-«А что иваси?
Ухи я сварю,
И вас мои други я накормлю,
Семья чтоб здорова была на века,
Желанья про злато - мечты чудака».
————————————————————————
* ударение в слове на А
** Мудрак подразумевается Бог