Ты

Ирина Чукина
Ты - это все что у меня было.
Что светило на пути к тоннелям.
Я взяла и сосуд разбила.
А ты так хотел, но его не склеил.

И у тебя все привычно, обыденно,
Снова в гости спешишь с друзьями.
Только я отыграла видимо,
Бурю мокрую, что зовётся драмой.

Умирала десяткам, тысячи,
Умирала и в лицах прохожих.
Так ждала что приедешь видимо,
Замерзала, боль чувствуя кожей.

Километры - не расстояние,
И минуты на время не схожи.
Только ты говорил о свидании,
Что же тело тогда тревожит.

Ты – это то что меня снова радует,
Улыбаться меня заставляет.
Убивает и раны сажаю,
Черной грязью меня наполняет.

Разбивает на сотню, молекулы.
И любить все сильней заставляет.
А ты утро начнешь приветами,
Как сама, почему ты скучаешь?

Ты лекарство мое и предательство,
Для другой, что так сердце тревожит.
Только странное обстоятельство,
И иголкой мой бег под кожей.

С грустью этой любовь подтянется,
Отравив все сосуды к печени.
Ты сказал мне: «Тебе понравиться,
Ты готовься, до скорой встречи».