Не спорьте...

Юрий Вербин
Когда-то что-то, а пока
И тишь, и гладь, и скука.
Да, потрясёт порой слегка,
Поёжусь от испуга,
Но день всего-то и другой
И снова мир покоя
Завяжет узелок тугой,
Не развязать без боя.
Да, у кого-то вечный бой,
И битвы, и сраженья,
А я, представьте, вот такой:
Страдания, лишенья
И за невесть кого-то, что,
Ну нет, избави, Боже.
Борьбы не разожгу костёр.
Душе иное гоже.
А что и как, да я сказал:
Покой, уют, в комфорте
Жить соглашаюсь только «За!».
Что так нельзя, не спорьте…