Я такую не припомню ночку

Людмила Пчелина 3
Говорят, что я похожа на отца
Ростом, и характером, и статью.
Но совсем не помню я его лица
Не висело фото над кроватью.

За мальчишку  всей душой  любил меня.
Для катанья с горок строил сани.
А потом, конфетой сладкою маня,
Щекотал небритыми  усами.

Я ещё учиться  в школу не пошла,
Как его совсем у нас не стало.
В домик  наш беда нечаянно пришла
И на маму горе то упало.

Не спала тогда я ночи напролёт,
Прижимаясь к бабушке теснее.
Всё ждала, что он ещё домой придёт,
С ним нам снова станет веселее.

Соберутся в доме вновь его друзья,
Развернёт он старую гармошку.
Так детей  совсем обманывать нельзя -
Что уходят все не понарошку.

Может он и снился много, много раз,
Чтобы успокоить свою дочку.
Только я не помню цвета  милых  глаз,
И такую не припомню ночку.