Маме

Маргарита Курочкина
Где теперь душа твоя , мамочка?
Где-то там, в далёком краю.
Может быть, у дома на лавочке
Летним днём там песни поют.

Может быть, живётся там счастливо,
В том чужом, далёком, краю.
Здесь ко всем была ты участлива,
Всем души дарила уют.

И уж никогда не узнаешь ты,
Как съедает мне душу грусть.
Каждый  день с лучами рассветными
О душе твоей я молюсь.

Без тебя я живу, но знаешь, мам,
Что как будто бы не дышу.
Чтоб хотя бы на шаг быть ближе нам,
О тебе я стихи пишу.