Ах, ветер, мой ветер...

Матильда Снежинска
«О чем ты воешь, ветр ночной?
О чем так сетуешь безумно?..
Что значит странный голос твой,
То глухо жалобный, то шумно?
Понятным сердцу языком
Твердишь о непонятной муке —
И роешь и взрываешь в нем
Порой неистовые звуки!..»
Ф.И.Тютчев
.
Прислушаюсь к ветру - шумит за окном
и хлёстким дождём ударяется в дом,
как будто бы хочет войти...
А может быть надо открыть и впустить,
и дать обогреться, и чаю налить,
и слушать рассказ о любви...

О том, как ему одиноко сейчас,
поэтому брызнули слёзы из глаз,
и хочется волком завыть...
Любовь удалилась, устала, прошла -
такие у ветра сегодня дела,
такая вот горькая прыть...

Ах, ветер, мой ветер, и мне тяжело,
и чувство мне тоже лишь боль принесло,
но время врачует - поверь!
Прольются дожди, и растают снега,
и небо очистится вновь, и тоска
когда-нибудь выйдет за дверь...
...
Мы оба много потеряли,
но сердце справилось уже,
и может быть твои печали
найдут приют в моей душе...
.