Мама

Шуваева Елена
Призвание женщины - не простое:
В мир зла и добра подготовить дитя.
Бьется под сердцем другое - живое
В крохотном тельце, с надеждой стуча.

Она всегда знает, как безопасно
Шагнуть ему в мир полный забот.
И первое время над ним ежечасно
Парит, словно ангел, день напролет.

Мощным "крылом" мать чадо укроет:
От бед и болезней, от страха и зла.
Голосом тихим в ночи успокоит,
Прижав того к сердцу, кого родила.

Запомнятся чаду руки особые,
Ее очертания и аромат,
Голос, что ангелу песен подобие,
Глаза, что о боли всегда промолчат.

Путь матери тяжкий, но также приятный,
Ведь Бог неспроста послал благодать:
Он даровал в мир любви необъятной,
Чтоб человека в нем ей воспитать!