Не мешай...

Виталия Кавун
Не мешай мне идти, словно ветры упрямые.
Не сломаешь меня, сам с надеждой иди
Ты дорогой от золота тяжко звенящей. Мы
Друг для друга создаться, я верю, могли.

Хоть пути, что когда-то для нас уготованы,
Были Высшими Силами вылиты в звон.
Я умею спасать от ранения словом лишь,
Я спасу и тебя, станет мирным твой сон.

Для вселенной живу, что дороже, чем золото.
Разговор, словно мед, будет сладким, поверь.
Пусть листва ноябрем станет вновь  обескровлена,
Я найду, чем дышать и чем жить мне теперь.

Колют длинной иглой нас в груди недалекие
Вновь и вновь твои мысли в суровых мирах.
Осень жёлтыми нам улыбается кленами.
Подожди и побудь же со мной до утра!

Ведь случилось путей наших пересечение.
Вместо золота рифмы спасут нас от бед.
У творящей меня мы получим прощение,
И стихами живой исцелит нас рассвет.