У большинства в руке - забор

Николай Неспешин
У большинства в руке – забор,
Закрылись люди новой силой, 
В три коробка сегодня взор,
Мир лиц открытых – он в могиле.

Оставлен старый, отчий брег.   
С осколками от прежней веры
Согбенный неочеловек   
Смысл ищет в яркой инфосфере.   

Но без природы, без души, 
Среди магнитов технорая
Возможна только псевдожизнь -    
Абсурдная и суетнАя.   

11.2023