Здесь многие перебродили Бродским

Владимир Алексеев Псков
Здесь многие перебродили Бродским,
Но выбродиться бражке не пора.
Повсюду Рубенс завершится Босхом,
Когда спадёт шальная мишура.

Стихи влекли Данаею на ложе,
А смыла краску жизни кислота –
И обнажились всюду рожи, рожи,
Та с песнею, та с пеною у рта.

Но грудь вперёд, мундиры при параде!
Убогий стихотворческий бином:
Поэзия поэзии заради
И звукопись на рукопись бельмом.