Ржевская Антонина. Веселая минутка

Улекса фон Лу
"Веселая минутка".
Здесь Солнце даже шутит,
с предметами играет
и всюду тьму стирает.

А дед с внучонком пляшут,
ах! - дед рукою машет,
задорный больно танец -
повеселиться шансы

Порою есть у деда,
не только все беседы,
уж очень внук задорный,
им весело всем дома!

Ржевская Антонина Леонардовна «Веселая минутка» (1897) Холст, масло 84,5 х 64,7 см.
Государственная Третьяковская галерея, Москва

https://www.liveinternet.ru/users/5144129/post500306826/