Пошел у нас сплошной стеною снег

Борис Поддубный
Пошел вчера сплошной стеною снег,
И все вокруг заволокло туманом.
В такой момент и двигаться-то грех,
Природу жалко, кончилось обманом.

Сегодня взялся дождик лить с утра,
Водой умылись городские ели,
А наши тротуары, как всегда,
Наверно, снеговую кашу съели.

Синоптики дают плохой прогноз,
Но все мы не простые пешеходы
И сможем выдержать любой мороз,
А на ноги наденем "ледоходы".