Родная Зея

Татьяна Ярош-Агапитова
Минут  прекрасное сплетенье
Затянет в бытию хлопот
И только памяти затменье
Удержит на плыву мой плот.

Я буду помнить перелески,
Я буду помнить каждый куст,
Я буду помнить солнца всплески,
Я буду помнить сладость уст.

Здесь я любила очень утро!
Здесь я любила пенье птиц!
Здесь так красив закат из перламутра,
Он будто соткан из частиц!

Брега волнующей реки,
Посёлок Светлый огибают
И только струйки ручейки
Её без страха наполняют.

Живи, родной мой уголок,
Родная Зея расцветая.
Живи, вдыхая вкус лесов
Из года в год лишь процветая!