Пришла зима

Юрий Команов
Тревожной ночи маета
Вдруг озарилась легким светом.
И пробудившись ото сна
Ты понял, вдруг, пришла зима.
Светлее стало в мире этом.

За занавеской белый двор,
Деревья в свадебном наряде.
Снежинок дружный хоровод
Смешит синиц и воробьев
На холодеющей ограде.

Как будто маг и озорник
Махнул небесным опахалом,
Огрехи матушки земли,
Полей чернеющих вдали
Укрыл пушистым одеялом.

И что за чудо этот снег!
Влечет и манит и тревожит,
Скатиться с горки нас зовет,
Упасть в сугроб и там сполна-
Зима, дружок, пришла зима.

Светло вокруг, светло в душе
Светло на всем на белом свете.
И ощущенье - снег везде.
И мир становится добрей
На нашей солнечной планете.