Солдатик

Марат Князов
Вернулся в детство, спасибо снам,
Без них бы точно не вспомнил сам,
Что лет прилично назад тому
Мной был солдатик забыт в Крыму.

Обронен где-то, везде иском,
Да так и канул в краю морском.
Оплакав горько свою беду
Я думал, ладно, потом найду.

Другого лета погожим днём
Нет, вру – того же – забыл о нём.
И вдруг солдатик в недавнем сне,
По стойке смирно явился мне.

Покрытый пылью степных дорог
Доклад представил, дошёл, мол, смог!
Мол, знаменосец. Мол, так и так.
Схитрился! Вынес! Мол, вот он флаг!

Ничуть игрушки не чтя заслуг,
Сказал я: "Дура, с чего ты вдруг,
Что не утратил, решил, цены,
Смешной лоскутик твоей страны?

Лишь в детстве дорог, тот край для нас,
Где из пластмассы мозги у масс.
Иди, с ответом моим в связи,
Штандарт в песочнице водрузи!

Спеши набрать там и комсостав,
А я от флагов живу устав."
Возможно, предан тогда в Крыму,
Он ждал иного, но хрен ему!