Наутилус

Татьяна Ульянина-Васта
Что тут можно сказать?

У Жюль Верна в "Капитане Немо" французский профессор Пьер Аронакс задает капитану "Наутилуса"  бунделкхандскому принцу Даккару, скрывающемуся в глубинах океана от преследования Британских колониальных войск, риторический вопрос:

- Как удалось столь небольшой военной группировке захватить и удерживать под своим контролем обширнейшую многомиллионную Индию?

- Наш народ разобщен. Он говорит на многих языках. Он разделен на касты. И потом технически он очень отсталый.

Похоже для преодоления подобного колониального социального строя в современной Российской Федерации есть задумка создать нечто экуменическое.

Апологетами указанной идеи являются основоположники Института (Школы) Высшего Управления Дмитрия Роде (Карине Геворгян и Михаил Хазин). О дивных начинаниях указанного заведения я уже писала пару раз.

Сегодня же (точнее вчера: https://www.youtube.com/watch?v=30S3YRT5AHg), прослушав очередную речь комбата "Трои" Серея Колмогорова на "Улице Правды", заметила вот что:

хорошо, не вопрос, как-то договорятся:
 иудеи, признающие Иисуса Христа - АнтиХристом,
 православные, молящиеся о вразумлении иудеев,
 мусульмане, надеющиеся  освободить мир от неверных, чтобы пришел Пророк;
и буддисты - вообще далекие от проблем трех Араамических культов.

Но вот что говорит среди прочего в своей речи Сергей Колмогоров:

- На Западе Бога нет. Бог есть только в России. Это хорошо видно на поле сражения с Украиной.

Согласимся. На Западе нет ничего. Бог с Россией.

Тогда как можно понять тот момент, что в Войну РОССИЯ вступила мало того - неподготовленная, что для России нормальное состояние при любой войне, начиная с Романовых.

Так еще и командный состав российской армии, как теперь принято говорить "на передке", был не то что не подготовленным, присутствуя в виде эффективных менеджеров в погонах,  так еще и заточенным не на военные действия, а на распил "бабла", немерено вливаемого в Армию РФ?

Этим Колмогоров на основании свидетельств  участников военных действий на Юго-Востоке и под тем же Гостомелем во главу угла объясняет неслыханные потери личного состава лучших гвардейских сил России!

Не профессионализмом офицеров и поголовным казнокрадством!

Повлекшим ничем не оправданные жертвы мальчиков от 20 до 30 лет на полях Украины.

А теперь вопрос:

- Россия точно все это провела под Богом?

Бог не посчитал нужным оградить своих сыновей от подобного сценария - расплаты жизнями за чьи-о ошибки и преступления?

Под этого Бога агитирует Сергей Колмогоров и Дмитрий Роде, Михаил Хазин и Карине Геворгян?