Слово доброе

Александр Ильин 8
Я не помню дом, место встречи той.
Крепкий был старик с головой седой.
Говорил: "Постой, что сказать хочу
Выслушай, потом, может, выпущу.

Не хватает мне слова доброго,
Что от "опиума народного".
Слово доброе душу вылечит,
Пару фраз всего, только не молчи:

О любви святой, чистой радости,
Вечной жизни без боли-старости,
И о счастье скажи, пожалуйста,
Не томи печаль и открой уста.

Дай узнать про места покойные,
Небеса свет-лазури полные,
Там, где птицы, питаясь манною,
Славят землю обетованную.

Ты поведай, чем Рай изобилует,
И про Бога, что грешников милует.
Только так скажи, чтоб поверилось,
Что не всё пропало, коль горько здесь.

Чтоб поверилось слову доброму,
Чтобы прочь лететь чёрну ворону
От души моей, что кручинами
Вся изъедена, как морщинами".

Я, что сам читал, рассказал ему.
Слушал грустно он, но внимал всему.
После долго, щурясь, смотрел в окно,
Хоть и поздний час, будто ждал кого...

Может вспомнил что. Под копной седой
Взгляд теплее стал, вдруг потёк слезой.
Да, от слова жизнь не наладится,
Но в морщинах лоб чуть разгладился.

2023 г.