Перекличка

Александр Сергеенко 2
Хотелось бы, но вряд ли ведь получится,
И не узнать про то, как это было,
Не будет у меня такого случая,
Судьба – щедра, но этот – не дарила.
Мне не услышать, как кричат февральские вороны,
Взлетевшие над Черной речкой,
Я пропущу щелчок  курка  взведенного,
И не услышу, как  заплачет вечность.
Мне не спросить, какой температуры дрожь,
Мурашками  охватывающая  тело,
Когда с мешком на голове ты ждешь –
Вот будет выстрел – и в тебя смерть полетела.
Не буду в бричке ездить по Империи,
Выискивая души не живые.
А буду книги их читать и верить,
Что как написано в них – так оно и было..
Ни с кем  из них, увы, не пообщаюсь.
И не привстану при их входе в комнату.
Нам не удастся пригубить по рюмке чаю,
И не услышать, как звучит тот самый колокол.
Но все они стоят на книжкой полке,
И с каждым я могу поговорить.
И пусть живые голоса их смолкли –
Они живут и продолжают жить.
26.11.23 06.10