Сон длинной в 50 лет

Ефим Грубый
Здесь жили ангелы.
Сейчас холодный ветер
подол колышет
выцветших гардин.
Проснувшаяся пыль,
холодный запах - плесень,
пронизывает плоть.
Я в сетях паутин,

бок о бок с памятью...
Здесь помнят даже стены
биения сердец,
весёлый детский смех.
Теперь - обитель сна,
и тяжесть гнёт колени
на старости досок,
и немощности лет.

Песчинки прошлого...
Кириллица из бездны
на подоконнике,
с автографом под ней.
В душе такая боль!
И не хватает места
тоске, переживаниям,
и грусти. У дверей...
Моего детства

Ефим Грубый