Послание от еврея

Елена Кустовская
Неверный немерный крыл
Покровом мокрым вопрос
Зачем людей окропил
Причастием крови Христос?
Кривому стеклу - рубеж,
Избитый псалмами рифм,
Поклоны стихами режь
Цедя в одно боль и миф.
У крови ядреный вкус,
Веками войны не спят.
Послушное тело - груз
Вожди на бойне членят.
Приносят в дары богам,
Усердно вплетая ложь,
По многосложным словам
Глазами не видно нож.
Когда из людей льет кровь
Ручьями в тысячи рек
Причастие будет вновь
Началом из века в век.