Аллеи прошлого...

Евгения Каранджи
О!сколько тайн в себе хранят
Прекрасные и тёмные аллеи...
Скрывая тени, будто говорят:
- Спешите в вековую глубь скорее.

И всколыхнется гладь воспоминания,
Ушедшей молодости пыл былой.
Здесь было всё: любовь, страдания...
Остался лишь незыблемый покой. .

Когда-то прозвучала трель соловушки;
Беседка вдалеке осталась памяткой:
Там юной барышни склоненная головушка
На руки скрещенные грустно падала...

Наверное, в тот миг стремглав гроза
Разверзлась и пустила вспышки молний...
Как знать...все таинства дворянского гнезда
Теннистые аллеи свято помнят.

Элегия воспетой небом старины
Откроет часть волшебного пейзажа:
Простор полей, дремОту тишины,
Благоухание села, России даже!

Зеркальный пруд запомнил свет усадьбы
И отразил, как в зеркале, свободу;
Как он хотел, как он мечтал отдать бы
Невоплотившиеся сУдьбы...спрятал в воду...

Густая тень запущенного парка
Не пропускает также солнца блики;
И только незабудки, как подарки,
Для одинокой ананасной земляники...

Соединяя время, пишет жизнь Создатель...
А узкие аллеи, как напоминание, стеной...
Ну, что ж, твори для вечности, писатель;
Принадлежит все это только ей одной.

/23.05.2019 г.
под впечатлением от фото-работ Евгении Т. (от её умения видеть красоту и утонченность прошлого)...родились строки...