А жизнь у каждого своя

Галина Гринько 3
А жизнь у каждого своя:
Свои закаты вечерами,
Рассветы.Чайки над волнами.
И сердцу милые края.

А жизнь у каждого своя:
В ней радости свои, печали,
И то о чём уста молчали,
Все тайны лишь в душе храня.

Но и без слов бывает ясно.
Глаза о многом  говорят.
От счастья светятся,горят,
И у счастливых всё прекрасно.

Печаль в глазах заметна тоже.
Потухший взгляд ,нет огонька,
В глазах уныние и тоска.
И душу разъедает,гложет.

Но жизнь у каждого своя.
Судьбу мы выбираем сами.
Она порой играет с нами,
Прямая рвётся калея.
               
Судьба у каждого своя.
Никто судьбы не избежит,
Она в догонку поспешит
И жизнь изменится твоя.

Да , жизнь у каждого своя.
И разные  у всех дороги:
Волнения,радости ,тревоги,
Но эта жизнь–она твоя.