Стеною снег. Летит и кружит

Мила Анохина
Стеною снег. Летит и кружит.
А я вмерзаю в тот рассвет,
Где летний день - смертельной стужей.
И где меня все также нет.

Как сон несбывшийся когда-то,
Исходит влагой соль времен.
Мой кров за стынущим закатом
От мирозданья отлучен.

Печать вселенского сиротства -
Граница мира за окном,
Зимы грядущей первородство
Сдвигает неба окоем.

И словно он во всей вселенной -
Один мой тихий сонный дом.
Но льется свет на снег смиренный,
Как сопричастность в дне другом.