Фрося-космонавт

Женевра
Мне сказали: Нужно в космос.
Улыбнулась я в ответ:
-Но ведь я - улитка Фрося,
У меня скафандра нет.
-Полетишь ты без скафандра,
Крепкий домик у тебя,
Мы узнаем, как влияет
Невесомость корабля.

Эх, вы люди, космонааавты...
Всё вы рветесь от Земли,
Изучение пространства
Вы б начать с себя  могли.
И для этого не нужен
Ни вайфай, ни интернет.
Я открою вам огромный,
Впрочем, маленький секрет:

Каждый, в ком ритмично бьётся
Сердца пламенный мотор,
Сонастройся с ритмом сердца,
Погрузи в себя свой взор.
Изучи свой микрокосмос
И с собой войди в контакт.
В своём внутреннем пространстве
Ты - свой главный космонавт.

26.11.2023