День МАМЫ

Елена Малеваная
Сегодня день сплошного комильфо!
Что попросить нам от детей упрямых?
Быть может, пусть ведут "себе назло",
Ведь праздник-то сегодняшний у мамы!

А мы себе позволим ими быть!
Чуть покапризничать и даже полениться,
Пройтись по магазинам и в кино,
И просто от души повеселиться!

Пусть дети приготовят нам обед!
И что-нибудь состряпают на ужин!
Пропылесосят, вытрут, разберут...
Для этого и праздник этот нужен!

А завтра, когда этот день пройдет,
Они уже не будут столь упрямы,
И вот тогда всех нас они поймут,
И скажут нам - спасибо тебе, мама!