Новогодний город

Александр Виссарионов
Город наш стоит стеною
Все заснежены мосты
Реки свёрнуты в кристаллы
Во льду рыбы видят сны

Над полями, над лугами
Город наш легко парит
Весь снежинками усеян -
Новогодний супер-хит

Нас встречает город странно –
Домик сахарный открыт
Рафинадные мотивы 
В окнах патока висит

Леденцы и шоколадки
Марципаны, калачи
И Снегурка с Дедом тают
Здесь у огненной печи

Там печется корж огромный
Сливки будут по краям
И пломбирные брикеты
С шоколадом подавай!