Зимний ветер

Руслан Арсененков
Зимний ветер*

Её холодное сердце
Не согреет ни одно солнце
От подъезда закрыты дверцы
Заржавели решётки в оконцах

Подари ей тёплое слово
Аккуратно в дверях оставив
Чтоб рукою её холодной
Превратилось касанием в камень

У неё под подушкой иголки
А на стенах одно лишь имя
Ветер зимний ей пел так громко
Что хрусталь её мигом разбило

Постучи в её окна прохожий
Дождём летним или весенним
И она твоим именем с дрожью
Одарит свои бледные стены.

26.11.23.