Тает осень

Евгения Сердюк2
Пусть тает осень в декадансе,
Завьюжит землю пусть зима;
И на разложенном фаянсе
Тебя я вспомню среди сна.

Я помню все еще палитру
Осенних красок, столь живых!
И нотный стан, что на пюпитре,
И стол на ножках, пусть кривых.

Но эти ноты Блюз играли!
И был осенний листопад...
Среди листвы любовь искали,
И ели терпкий виноград!

Искали солнца и тепла,
И растворялись в пылкой страсти!
Пусть отгорел костер. - Зола.
Но все забыть - не в нашей власти.

Пусть тает осень в декадансе,
Поблекли краски и палитра,
И на белеющем фаянсе
Качнулись ноты на пюпитре.

Пусть снова плачет саксофон,
Осенний Блюз сыграет осень,
А мне - приснится яркий сон,
Где лес шумит и неба просинь.