Убегала осень золотая

Вера Спицына
Убегала осень золотая,
Рассыпала листья на бегу.
Красками невзрачными стекала,
След оставив мокрый на снегу.
 
Закружилась с ветром в хороводе,
С ноябрём затеяла вражду.
На границе,при своём уходе,
Заметалась в горестном бреду.

Двинулась тихонько по дороге,
Подстелив под ноги мягкий мох.
Беспричинной поддалась тревоге,
Слёзы застучали как горох.