Каждое прозрение умело...

Александръ Макаров
Каждое прозрение умело
Объясняет суть вещей напредь,
Не по-русски жить ещё полдела,
Страшно не по-русски умереть.

Так уж мир устроен в наших избах,
На грехи мы смотрим свысока,
Если благом завершится выдох,
Будем помнить долгие века.

Ничего не значат пересуды
До прикосновения креста,
Вот тогда одни идут в Иуды,
А другие по стопам Христа.

Разобрать не просто маски-лица,
Линии добра, границы зла,
Кто-то кровью Цезаря гордится,
Кто-то кормит печенью орла.

Выбор до кончины непослушен,
Кто свинья товарищ нам, кто гусь,
На Руси всегда сверяют души
Только с теми, кто погиб за Русь.

Нет конца у вечной круговерти,
Только зреет о другом здесь весть -
Нет бессмертных никого для смерти,
Но бессмертие для смертных есть.

Оттого в России своя плата,
Правило единое для всех,
Умереть без Родины не свято,
Умереть за Родину не грех.

26 ноября 2023 года