Вновь ноябрь, и нож из-под полы

Светлана Видманова
Вновь ноябрь, и нож из-под полы
с кружевом серебряным, чеканным
у глухой разбойничьей  норы
сердце мне безжалостно огранил.

Эта грань- надежду ты оставь,
а вторая- приумножь терпенье,
третья -от себя его избавь,
а четвертая-уйди в забвенье.

И несу кровавящий грааль.
Линии его великолепны ...
Только почему-то все же жаль,
что убили нежные рассветы.

Этот  вздорный лепет, дикий вой,
нежности безгрешной воркованье...
Заберите  благостный покой
и верните сердца грохотанье.