Ход королевы

Айнара Куанова
Впервые опубликовано в альманахе номинантов за 2022 г.

Улица - в блеске под солнцем весенним,
Крыши домов монетно сверкают,
Весна, как хозяйка, шумит беспредельно,
Магия солнца в дома проникает.
Весна бросит невзгодам нелепым
Грош медный и сменит краски окраин,
Расчистит пути и новым билетом
Вперёд протолкнёт с надеждой бескрайней.
Кроны деревьев распушат настроение,
И бредом покажутся мысли нестройные,
Нового дня ждёшь с нетерпением,
Вчерашние кляксы стёрлись неровные.
Индиго весенних небес уникально,
Оттенок судьбы взору приятен,
И на душе - восторг музыкальный,
Ход королевы отныне понятен.

Апрель 2022