У природы четыре картины в году

Рифкат Гадельшин
      * * *
У природы четыре  картины в году
И притом, не в квартире, а все на виду.
В её каждой картине  участвую я,
Пусть и меньше активней  в течение дня.

У природы ни  дома    и нет ни  двора,
И с рожденья свободна  любая пора.
Есть лишь ограниченье  для ночи и дня,
Ну и не исключенье,  конечно и я.

Для природы хоть сколько   минует веков,
Не зависит нисколько  от этих оков.
И всё те же картины   четыре в году,
Как и в прошлом, так ныне   они все в ходу.
------------------26.11.23 Ре-М, 4-4-----