С мыслями о старости

Александр Осиновский
            
            Не плоть, а дух растлился в наши дни
            И человек отчаянно тоскует.
                Ф. И. Тютчев
Опять несносная тоска
Одолевает мою душу.
И мнится, что уж никогда.
Из хляби сей не вырваться на сушу.            
 
А это старость… Только в ней
Забытое в уме теснится,
И по ночам в кошмарах снится
Чредою неисполненных идей.

Но можно ли жить, ни на что не надеясь?
Ведь Вера во что-то должна быть всегда.
Так надо, как видно, старьё всё развеять.               
И новые мысли прибудут тогда.
      24 ноября 2023 г.