Два листка березы

Александр Малышев 5
Хмурое, осеннее утро. Я стою у окна наблюдая за двумя одинокими, чересчур подвижными листками берёзы. Осень не спешно  подходила к зиме. Скинувшая свой разноцветный наряд, она, уставшая, будто бы выдохнула, прошептав: "Всё, нагулялась!"
Пряный запах кофе, довольно - таки, быстро прогнал сонный воздух. Я с удовольствием сделал, слегка обжигающий, терпкого вкуса
 глоток кофе и с аппетитом принялся за хрустящую французскую булку, продолжая наблюдать за грустной картиной поздней осени.
Листья деревьев равномерно укрывшие холодную землю, шуршали под ногами сьёжившихся от холода случайных прохожих, которых время от времени, покачивало сильным порывом ветра. От этих самых листьев, изредка, с дуновением ветра, доносился
свежий, сладковатый аромат, напоминающий запах восточных сладостей.
Тёмно-серые тучи обложили небо, в котором царили тревожное напряжение и банальная грусть.
И только два моих глупеньких, неугомонных берёзовых листка весело намахивали мне с ветки, словно прощаясь не надолго...