Одинокий воздушный замок

Тимофей Тихонович
Отправляю письма в пустоту,
Ставлю красный штамп на обороте...
В адресатах оставляю ту
Что прекрасней всех на небосводе.

Что воздушный замок создала
И вручила ключ мне из рук в руки
В нем же поселилась и ждала
Когда я приеду на поруки.

Я приехал только как узнал
(Оказалось все же поздно было)
В замок одинокий среди скал
Что любовь когда-то сотворила.

А сейчас в нем пусто и темно
На стенАх висят твои портреты
В погребах кончается вино
В спальнях не встречают силуэты...

И зачем мне он такой большой
Если в нем так жутко одиноко?
Не хватает здесь тебя одной
Пустоту заполнить чтоб с порога.

Мне не нужна случайная одна,
Лишь тебя из всех я выбираю
Лишь одна из всех ты мне нужна,
Пусть огонь и дальше полыхает.

Только пусто, эхо лишь от стен
Да в камине догорает осень
И узор обуглился совсем
На твоей картине номер восемь.

Мне бродить по замку одному
Мне искать себе лишь оправданья
Комната скрывается во тьму
На закате солнце увядает.

Ждать я буду сколько не ходи
В том же месте. Время ,кстати, то же
И от дней прошедших позади
Ты мне стала только лишь дороже.

Отправляю письма в пустоту,
И огонь в камине ест их следом
Той пишу, что создала мечту
А потом исчезла в мире этом.

   **** Часть 2. Немного продолжения, но иначе.

От реальности не убежать,
Сколько радужных замков не строй,
Для тебя все готов был отдать,
А теперь этот замок пустой.

Без тебя он не так и хорош,
Будто душу достали из стен,
Но по прежнему милая дрожь,
Пробивает повыше колен.
 
Остаются мосты, кружева,
И твои так прекрасны холсты,
А внутри застывают слова,
Адресат для которых лишь ты.

Этот замок сумею сберечь -
ТЫ его для меня создала,
Будет местом для наших он встреч,
На которых бессильны слова.