Случайная встреча

Ксения Чулевская
В этом городе каждая встреча
Оставляет в памяти след,
Вожделением не калеча,
Наших вдумчивых, милых бесед.

Проходя вдоль каскадов и гротов,
Мы неспешно вели диалог.
Как дороге нужны повороты,
Так в симпатии нужен пролог.

Веришь в то, что случайная встреча
Не случайная вещь на земле?
Вдруг любви это было предтеча?
Может видел меня ты во сне?

В предвкушении чувств зарождения
Мы в иллюзиях наших живём,
Что возникнуть могло притяжение-
Безусловно с тобой сознаём.

Но реальность внесла коррективы,
Разведя по другим городам.
Просчитали  с тобой перспективы,
И ответ понял ты по глазам.

Я останусь в воспоминании…
Уходя навсегда - обернусь.
И чтоб помнил о нашем свидании,
Очень нежно тебе улыбнусь…