Хищник воспетый шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Хищник воспетый

    С речки начинается шарада.
    Первый слог - не очень велика,
    И с водой слегка солоноватой
    Эта казахстанская река.
    Слог второй - немецкая актриса.
    У неё ролей немалый список.
    В остросюжетных фильмах снималась,
    И с Джеймсом Бондом пересекалась.

    ХИЩНИК ПОДЛЫЙ, БЕСПОЩАДНЫЙ,
    ПИКИРОВЩИК ОГРОМАДНЫЙ.

    Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ