На границе декабря

Елена Лебедева 13
Зимушка снега крутила
На границе декабря
И с морозами кутила
Помоложе, да вподряд.

Ледяной водой поила,
Превратив ее в огонь,
И любила, что есть силы
У березоньки нагой.

Шубку ей с плеча кидала
На погляд, да на сугрев,
Да на звёздочках гадала
Оправдать свой снежный грех.

Не дождем теперь, ледышкой
Лужа светится вдали,
А разлуки передышкой
Песни в памяти сошлись.

Обнимают и ласкают
Звуком прошлым той поры
И заплакать не пускают
Посреди своей игры.

Говорят, еще немного
И прощанью выйдет срок,
Толщиной с ажурный ноготь
Падок на любовь зарок.

Миг до встречи тает, тает,
Шаг еще и кончен бег,
Зря снежком печаль кидает
По моей смешной судьбе.

Здравствуй, все в порядке, милый!
С возвращением домой!

Солнце кружевом затмилось
И пропал тоски комок.
26.12.2023