Вглядитесь матери в глаза...

Станислав Ведринцев
Вглядитесь матери в глаза,
Что сына молча провожает.
Она молчит, и лишь слеза
Всю скорбь разлуки выражает.
Какая боль в е; душе,
Какие сердце терпит муки!
Сын для не; - уш;л уже,
Хоть крепко держит е; руки...
Она страдает, но молчит,
Боясь расстроить сво; чадо.
Лишь сердце так её стучит,
Что говорить ей и не надо.
В той молчаливой тишине,
Объятой горечью и болью,
Её душа горит в огне.
И снова, залитое кровью,
Сердечко мамино, стучит.
А поезд медленно уходит.
Душа в безумии кричит!
Другое время к ней приходит...
Приходит время, время - ждать,
Наедине с безмолвной болью,
Как это может только мать:
С надеждой, верой и любовью..