В полёте, над житейскими волнами

Ермаков Михаил Сергеевич
В полёте, над житейскими волнами,
То бриз и солнце, будто бы в кино,
А то штормит, и бури, и цунами,
Ошибок рифы манят в путь на дно.
И позади, всё то, о чём мечталось,
И цели сменены, как и мечты,
Но всё же, хотя малость, да осталось, -
Полёта ощущенье красоты.
Махают крылья, пусть махают реже,
Усталости и времени налёт,
Их, потихоньку, как в издёвку, режет,
А всё же, продолжается полёт.
Пускай с небес мечты, однажды, камнем,
Под камень суждено когда-то пасть,
Во мраке ль ночи, на рассвете ль раннем,
Но время есть, так полетаем всласть!
Сквозь радость и потерь гнетущих горечь,
Сквозь холод льда, жар пламени огня,
Ведь зло добру, какой ни есть, а родич,
Вопрос лишь, чего больше у меня?
Как жизнь и смерть, - две стороны медали,
Как выбор между ждать или идти,
В полёте жизни, покоряя дали,
Украсив, может чем их, по пути.