Я восьмого рано встала

Алевтина Веселитская
Я восьмого рано встала:
Стирку начала сначала,
А затем, затеяв глажку,
Я впряглась опять в упряжку.

Снова я обед варила,
Тесто быстро замесила,
Вкусно внука накормила
И компотом напоила.

Где-то пыль с вещей стряхнула
И немножечко вздремнула.
Телевизор поглядела.
Вот и всё, что я успела.

Он прошёл как день обычный –
Суетливый и привычный.
Праздник я не ощутила,
Как обычно день гасила.