У нас память, видать, как у рыбок

Ермаков Михаил Сергеевич
У нас память, видать, как у рыбок,
Что не помним уже нихрена,
Сколь мир хрупок, насколько он зыбок,
Вновь напомнит об этом война.
Мы забыли о чём мы мечтали,
О путях между звёзд и планет,
Покорять неизвестного дали,
Но теперь лишь слова, а дел нет.
Чем гордились когда-то, забыли,
Не кичились своим барахлом,
С человечностью больше дружили,
Храм души ныне пущен под слом.
Хоть убейте, не вижу прогресса,
Пусть какие-то новшества есть,
Только все они из интереса,
Меньше сделав побольше поесть.
Не беда, что еда та отрава,
Что нам врут улыбаясь в глаза,
Даже собственность, только лишь право, -
Крокодилья владельца слеза.
Ничего у нас не отнимали,
Да и как можно было отнять,
Если сами мы всё отдавали,
Обещаниям лживым внимать
А не делу творимому с нами,
За джинсу и батон колбасы,
Предпочли. Виноваты в том сами,
Папуасы лесной полосы.
А теперь, в среднерусской равнине,
Аж до самых далёких границ,
Дикари и холопы мы ныне,
У элиты, зажравшихся лиц.
Вымиранием это чревато,
Такова вот прискорбная весть,
И на Марсе не будут, когда-то,
Наши яблони, всё-таки, цвесть.