Кормушка

Олег Авантэс
Я над кондиционером
Сделал крышу из картонки,
Бортик строго по размерам
Непрозрачный, прочный, тонкий.

Это чтобы дождь и ветер
Не сдували ненароком
Самый вкусный корм на свете,
Если вдруг подуют сбоку.

Не успел кусочек хлеба
Покрошить под эту крышу -
Снизу, сбоку, сверху - с неба,
Целая, наверно, тыща

Мелких, серых, как мышата,
Шумных, озорных, голодных,
Разговорчивых пернатых
Развесёлых, бесподобных

Налетели целой стаей,
Мигом съели лёгкий ужин.
Вот теперь я точно знаю -
Я кому-то в жизни нужен!

Думаю, всё сделал мудро.
Догадаться раньше мне бы…
Завтра я насыплю утром
И пшена, и крошки хлеба.