Офицеры

Руден Имангулов
Из берегов моря выходят,
Стихия бедствие влечёт.
От войн несметных скулы сводит
Из года в год.

Но человеку вечно мало
Последствий тех, что сеет рок
И острием тупым кинжала
Все бьёт в висок.

За смерть мильонов офицеру
Звезду налепят на погон,
За тем и воевать без меры
Стремится он.

И вновь на бой всех офицеры
Ведут через пустую мглу -
Отряд вчерашних кавалеров
Лежит во рву.

Тела солдатов - в эшелоны.
У офицера - сдалека
Блеснут  3 звёздочки в погонах,
Как с этикетки коньяка.