Мальчиков рожать

Светлана Блохина Леонова
* * *

Мальчиков рожать – страшно.
Девочек рожать – тоже.
В мире, где одна каша
На дорожной городской роже.

В мире, где в глазах даже
Отражаются тени - не люди,
Мальчиков рожать – страшно,
Их же убивать будут…

Девочек рожать – больно.
Больно лишь от их боли.
Девочки хранят землю
И потом хоронят с собою.

Снег летает, падает метко,
Остаётся льдом на ресницах.
Снег – источник ложного света
И белёсой смерти в глазницах.

Бесконечно на словах правы
Люди, взгляды, речи и мысли,
А на деле все мы так малы
В том, что получилось родиться.

И хранить себя не умеем,
Ни себя, ни детей, ни планету.
Мальчиков рожать – страшно.
А иного выхода – нету.