Ноябрь - зима?

Надежда Ишутченко
Ноябрь- зима!
Да разве? Не поверю!
И травка зеленеет, и тепло,
Еще раз календарь перепроверю:
Ну да, ноябрь,десятое число!

Так что не так? Природа и погода
Вступили в сговор, зиму потеснив?
Как бы не так: зима продлит дорогу
Весну и лето резко сократив.