На дне божественной нирваны...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/11/25/6676
   автор: Полина Измайлова

Дней уходящих таинства былые,
Фантасмагорий призрачный полёт,
Чудесных крыльев шорохи ночные
И с каждым годом тяжелеет взлёт...

Мне звёздами рассыпаны мгновения,
Мне Млечный Путь приносит пыль планет,
Где происком судьбы иль провидения,
Вновь оживают души прошлых лет!

Где всё тепло движения руками,
Касаний бесконечности седой,
Которая ютится между нами
И не находит для себя покой!..

От искры возгораются рассветы,
Сгорают грёзы на закате дней,
Не сублимируя вопросы и ответы,
Потерь приобретения елей...

Рубцуются кровоточиво раны,
Уходит боль и кажется порой,
Что ты на дне божественной нирваны
Закончил самый главный в жизни бой!

Что всё теперь доступно для писаний!
Макать в чернила серое перо
И на листы бросать мотивчик старый,
Которому лет больше, чем за сто...

По сумраку рассыпанные ноты
Потребуют негромкие слова!..
Но перетянутой струны звучания громки
И ей трепещут сны и времена!..

И в совершенно опустевшей зале,
Костров сгоревших остывающей золе,
В уюте бесконечности нирваны
Так холодно и одиноко мне...

Что я снимаю с полки фолианты
И зарываюсь в прошлое страниц!
Где строчками изысканные фанты
Мне преподносят памяти сюрприз!..

Я снова там, за столиком на кухне,
Дрожит свеча в ночи от сквозняка...
Тепла души опутывают путы
И руки из неведомого сна!..

Дней уходящих таинства былые,
Фантасмагорий призрачный полёт!
Чудесных крыльев шорохи ночные
И с каждым годом тяжелеет взлёт.

26.11.23.